Новогодний подарок геронтоэротическая шутка

Серый Доктор
Старику на тёплой печке
Снится странный-странный сон,
Будто полночью при свечке
Вышел в поле сеять он,

А взамен привычной репки,
Он, скрипя, как старый пень,
Старый, но пока что крепкий,
Стал высаживать жень-шень.

Чудеса во сне бывают,
С чудесами слаще спать.
Чьи-то руки спать мешают -
Бабке вздумалось мешать.

Поначалу-то, с испугу -
Дед сажал свой корешок
В лунку, удивив супругу,
Ввёл... Как будто даже в шок!

Шоки шокам рознь, конечно,
Не любой из шоков - гад.
Есть такие... Бесконечно
Им шокируемый рад

Или рада. Как случилось,
Внучка знает, но... Секрет!
То ли стареньким приснилось,
То ли было, то ли нет,

Но письмо из рукавички,
Тот, кто должен, получил,
Стариковские привычки
Отменил и подарил

На закате дней подарок -
То ли сон, а то ли нет.
Эх, друзья, хоть мал огарок,
Но дарить способен свет.

С Новым Годом! Пусть случатся
Чудеса. Хорош прогноз,
Если будет заниматься
Делом Дедушка Мороз!

*****

Сарафан подарят внучке,
Кошке - вискас, мышке - сыр,
Мясо с косточками Жучке,
Старикам - любовь да мир.

Старики пускай обрящут
Чудо любящих сердец.
Хорошо бы да почаще!
Тут и сказочке конец.