Странная любовь...

Константин Олегович Гусев
Люблю тебя, но странною любовью:
То неземной, то полной лишь влеченья…
Меня терзают грубые сомненья –
Мне хорошо бывает так с тобою,

Но стоит позабыть твои объятья,
Как начинаю замечать повсюду
Черты прекрасные… И, в ожиданьи чуда,
Пытаюсь хоть на миг их задержать я

В своем воображеньи воспаленном…
А ты?!. Ты где-то рядом, но к несчастью
Не так близка… Я увлекаюсь страстью,
Хоть остаюсь всегда в тебя влюбленным…

И вроде нам всего достаточно, но все же
И ты порой в такой игре играешь…
А, увлекаясь, встречи забываешь…
Ты возвращаешься… Но это будет позже…

Так и живем – в разлуке постоянно…
Друг друга любим мы…
                Но как-то странно…
21-28.02.2001