Дух-гораций

Серый Доктор
Есть такое, дух-Гораций,
Что опишет только стих.
Походи меж декораций
Опустевших городских,

Походи-ка белой ночкой
От заката до зенита,
Опиши-ка звонкой строчкой,
Как была тебе открыта

В зримом образе простая,
Но пронзительная тема -
Ты в театре. Ночь. Пустая
До звонка почти система

Их хаОса разных сценн,
Но... Чего-то не хватает
Для волшебных перемен.
Где-то зрители гуляют?

Нет оркестра и массовки?
Слишком тихо и светло?
В кулуарах нет тусовки?
Что же тут произошло?

Не прошёл по переулку
Самый первый нынче луч.
Не завёл свою шкатулку
Сам собой волшебный ключ.

Представления начнутся
И актёры будут тут.
Пять часов. К шести проснутся,
Эти сценны оживут.

А пока на элластичный
Несбывающийся миг
Современный и практичный
Ты безвременье постиг.