Цех N 1

Гена Герасим
Фосфорически режет глаза монитор,
Методично мигают лампы модема -
Перестук через стены - таков приговор:
Одиночества вечная лемма...

Совершить бы подкоп, перепрыгнуть забор,
С Шестипалым, Затворником вырваться к свету!
Только крылья слабы, а церковный кагор,
Усыпляя, зовет к пиетету.

Время цепью проржавленной нудно скрипит,
Транспортер, господа, не сломается.
Вся планета не спит, перестук говорит:
Цех 1 уже приближается...