Три месяца

Лора Козельская
Как нам вернуться в тот январь -
Ответить, милый друг, изволь-ка -
Когда промозглой ночи хмарь
Была за окнами - и только?

Как снова пережить апрель -
Ответь же мне, глаза не пряча, -
Когда последняя метель,
Казалось, принесет удачу?

И вновь июль. Опять июль!
И в этот раз палящим зноем
Все ощущенья он вернул,
Но не тебя.
Ты - не со мною...