*** Открыла дверь и не вошла

Александр Иванов
Открыла дверь… и не вошла
В мою истерзанную душу,
Но, мерный бег грозой нарушив,
Меня настигли удила.

Хоть скрыты в сумраке тревог
На боль натянутые струны –
Безумно, вскачь несут драгуны
Судьбу в сплетение дорог.

Судом безжалостным стрела
Насквозь пронзила трепет сердца…
Рыданья скрипки сбились в скерцо…*
И муза звуков умерла.

Весь свет померк… Его лучи
Извергли свой последний атом,
И над клубящимся закатом
Сгустились сумерки ночи.

И свет, и звуки слились в ноль,
И вкус любви в благоуханьи…
Лишь сердце в сбившемся дыханьи
Горящей раной сеет боль.

Открыла дверь… в петле узла
Нещадно истомила душу –
Коварство чар мой берег рушит
В печали слёз и скорби зла…

25.12.01 г.

-----------------------------------------------------
* – скерцо – музыкальная пьеса в живом,
стремительном темпе.