Колодезный край...

И.Г.Равклассиков
Колодезный край, где источник тепла
Роняет на лес отражение света,
Где муха крылами коснуться смогла
Двух строчек забытого ныне поэта,

Где солнце купается в мутной траве,
И полдень дощатый безлюдит селенье,
Где можно всю жизнь вышивать по канве
Засиженным крестиком ветку сирени

И петь, как махать по утру топором,
Сразлету, с глухой молодецкой ухваткой:
Мы вытопчем просо, мы хлеб уберем,
Мы выпьем воды переспелой и сладкой,

Мы день переждем, ибо время течет,
Цепляясь штанами за острые крыши,
Как местный философ за тайный расчет:
Не жить, так хотя бы попробовать выжить.

19.06.96