Виртуальные оливы

Гена Герасим
Ироничная Ирида
Ирис в небесах садила -
Приглашала человека
Погадать свою судьбу:
Благосклонна ли Киприда,
Вечно ль царствие Аида,
И проснешься ли вообще ты,
Человече, поутру
(древнегреческие мойры
и богини Рима парки
преподносят нам подарки
не всегда ведь понутру).
Не помрём - так будем живы,
Будем мы вкушать оливы
На Парнасе иль Олимпе
Виртуальных точек ру,
Наблюдая в мониторе
Ироничную игру
Семицветия Ириды,
Улыбаясь, без обиды...