Granum pollinis for Olga Socol

Гена Герасим
Гамоны хранят гаметы,
Письма твои - мою душу,
Granum pollinis привета,
Тайну его не нарушу...

Стихов твоих эстрогены -
Допинг для миокарда:
Наполнены кровью вены
Шизобольного барда.

Вкусен олений трюфель,
Загадка - форм_у_ла цветка,
Покрыла поверхность туфель
Признаний моих пыльца.

Как хороша каатинга
Ранней весной в сентябре!
Брось ты забавы стих-ринга,
С рифмою в вечной бобре.

Уедем, соколик, кататься
На спинах седых обезьян,
Цветочной пыльцою питаться,
Пить жадно любовный дурман.

Гамоны хранят гаметы,
Письма твои - мою душу,
Granum pollinis привета,
Тайну его не нарушу...

-----------------------
Granum pollinis - зерно цветочной пыльцы
Гамоны - вещества выделяемые половыми клетками (гаметами),
оказывают специфическое действие на гаметы своего и противоположного пола
Гаметы - половые клетка
Эстрогены - вещества, обладающие действием женских половых гормонов и близкие к ним по хим. природе
Каатинга - тропическая редколесная растительность на северо-востоке Бразилии