Фантазёрская

Серый Доктор
Не дайте скучать фантазёру,
Не тыкайте пальцем в него,
Не злитесь, ворча, что позору
За бредни предать. Что с того,

Что он, размечтавшись, увлёкся?
Не каждый умеет мечтать.
Не каждый осмеянный спёкся,
Но лучше бы не рисковать.

В полях его буйных фантазий
Не вяжут на лица узды
И пусть просто так, без оказий,
Без плановой скучной езды,

А резво, легко и приятно
Он скачет, куда занесёт.
Быть может, он чёрные пятна
Цинизма на душах сотрёт,

Плеснёт из фонтана находок,
Как синий летающий кит
И чёрствой душе самородок
Подарит. И дальше сбежит.