Снегурочище печальная судьба снегурочки

Malvina
Есть зайцы у деда Мазая, у деда Мазая.
У старого Сидора есть молодая коза.
А я? Кто меня наказал, заказал, приказал
Греть Деда Мороза среди витражей и мозаик
Лапландского льда…
Вот, беда.

Узорное шила платье,
Иглой - ледяной сосулькой
Себе уколола пальчик,
(смеялся косматый дед).
Покуда в снегах лапландских
Живет бородатый злюка
Не будет счастья снегурке,
Эй. Счастье мое, ты где?

За дальнею финской кочкой?
За злобным морем норвежским?
Что толку страдать и биться
У деда в крепких сетях.
Пойду плутать белой кошкой,
В снегу расставляя вешки
Из лыжных забытых палок
Охотников и бродяг.

И было снегурке страшно,
Искала снегурка вешки
Из лыжных забитых палок,
Но хитрый морозный Дед
На быстрой своей упряжке
На резвых своих олешках
Собрал все лыжные палки…

На том и сказке THE END.