В ту ночь...

Медведева Елена
В ту ночь адреналин был рыжего цвета.
На заснеженной трассе я видела это.
В машине не хватало сна и  кислорода,
змеей под колесами шипела непогода.

Жалящее в свете фар лобовое стекло ледяное крошево
ветром закручивалось в спираль, внутри которой – прошлое.
В настоящем –  тревога, сердитая корка  дороги,
фургоны, раскиданные по обочинам и кюветам,
и острое желание дожить до следующего лета.
Страшно: под колесами километры злости.
Ищу спасение  в твоем спокойствии,
в твоем величии и  в божьей  власти.
Кровь с рыжим гормоном  становится  слаще…

Молча справляюсь с огненным сердцебиением,
укладываю спать на своих коленях
подаренного тобою медведя. Все в порядке. Едем.
Придумываю зверю хорошее доброе  имя,
внезапно  шепчу забытое слово «любимый»…