Счастливого пути

Игорь Некрасов
Не поэмою, а двустрочьем,
Спотыкаясь на каждом стыке...

При народе - вроде - сорочья,
Но иная в любовном мыке...

Рельсы, рельсы - бескрайние строки...
Твои стоны - короткие шпалы...

Голос - стрекот блудливо-высокий,
Откровений басы-обвалы

Страхом взлета, присущим птицам.
Чей полет равносилен жизни?...

"Им не сбыться, не свиться, не слиться..."-
В перестуке колес укоризной...
Укоризной слабейшему...Туже
Затяну я безмолвья удавку...

И останусь отцом и мужем,
Вслух бессонью читающим Кафку...

Не равняю тебя с Марией -
Тезкой и прототипом мамы...

Стань счастливой, ты слышишь,- счастливой,
Будь счастливою самой-самой!...

Все ж бывает поэма трехстрочной,
Я теперь это знаю точно...