Уйшор нагрянул этой ночью к нам...

Bardodym Gleb
х х х
Уйшор нагрянул этой ночью к нам,
по крыше гонит снежную крупу.
Кучо забился под крыльцо, скулит...
А нам с тобой ой как тепло на печке!

Спит Тойма подо льдом, спят пчелы в бортах,
хозяин спит в завьюженной берлоге -
уснуло всё до самой акашки...

Лишь мы с тобою на печи не спим:
всё сказываем сказки о вумуртах,
о банных духах и о ветряных...
Но только я прошу - не говори
о домовом!
Рассказывай о лешем,
о ягпери, шайтане и о прочих,
но - чур, молчок о домовом, ни слова!

Он из-под лавки на меня глядит...

2001

Акашка - праздник первой борозды.