Наколдую...

Ира Штейнберг
Рано утром,чуть займется заря,
Выйду босая на мокрый песок,
Если что-то происходитне зря,
Только с Западом смешался Восток.
Время плавится в свинцовой дали,
Оплывает моя боль-парафин,
Мы сжигаем в сотый раз корабли,
Вырываем старый холст из картин.
Остригу с моих волос злой навет,
Нашепчу и наколдую"Живи!"
Столько,сколько нам отпущено лет,
Столько будет,только нить не порви.
Перестану быть соленой водой,
Стану свежею водой ключевой,
Ты уйдешь,а я останусь с тобой,
Путеводной твоей стану звездой.
И оазисом в пустынных песках,
И камином в зимний вечер пустой,
Я забуду свою боль и свой страх,
Ты же знаешь,я останусь с тобой.
И когда вода размоет следы,
Все,что было,все засыпет песок,
Отдохни,постой чуть-чуть у воды,
На закате оглянись на Восток...
Солнце в розовых лучах заблестит,
В фиолетовых шелках миража
Обниму тебя,прощенья спросив
Королеве,что глупее пажа...