Родиться королём Исповедь шута

Yak52
Родиться королём безмерно страшно
Поймешь ты это, лишь в конце пути
Когда в кровати, лекарь скажет, в маске
Твой срок окончен, душу не спасти
Ты рос в любви и нежности, как Цезарь
Вкушая лести сладостный нектар
Вокруг тебя кружились в танце леди
Когда в твоём дворце, закатывали бал
И вот настал тот день и ты стоишь взирая
Как твой отец уходит в мир иной
В руках державу с жадностью сжимая
Поднявши скипетр ты входишь на престол
Твой взор так строг и голос словно камень
И думы лишь о том, как не упасть
Повсюду тебе кажется, что звери
В ухмылке страшной, раскрывают пасть
И жизнь на нервах, страхи, сны-кошмары
Повсюду казни, полон двор интриг
Рукой кровавой правит царь державой
По всей стране народа жуткий крик
Судьба твоя всегда держалась края
Шаг вправо и получишь в спину нож
Шаг влево, и в тебя вцепилась свара
Тех кто с довольной миной источают ложь
Но время катит шар неумолимо
Походка не тверда, а лик не светел
Ты чувствешь раскопана могила
Иль прах оставшийся получит вольный ветер?
И ты лежишь в кровати, рядом лекарь
Сын на тебя взирает гордым взглядом
Ещё чуть-чуть предстанешь пред ответом
Дорогу выберешь меж адом или раем.