Прелюдия к третьей скрипичной партите

Людмила Павлова
Прелюдия к третьей скрипичной партите.
Вам скучно? Но это едва ли заметно:
Ползала зевает. А что Вы хотите,
Ведь автор, безденежный и многодетный,
Лечил от бессонницы звуком органа.
Представьте, простым наложением рук, и —
О чудо! Вот Зимние игры в Нагано
И лыжник, бегущий под резвые звуки
Прелюдии к Третьей скрипичной… А впрочем
Есть польза в попытке таких анимаций:
Ведь автор, увы! старомоден, барочен,
Ванессе же Мэй — хоть в “Плейбое” сниматься!
Подумайте только: народ приобщится
К культуре. Вот Уэббер, к примеру, Гастона
Леру воскресил — недурная вещица,
И знаете, в партии Евы — Мадонна.
Ну как же, Мадонна Луиза Чикконе!
А скажут, что музыка пала так низко…
Все, слушаем. Траурный танец — чакона…
По клавишам бодро стучит пианистка.