Новогоднее

Мишка
Позабытыми тропинками
Средь пушисто-снежных снов
Бродит сказочно-таинственный
Всем известный Дед Мороз.
Елки гладит рукавицами -
И не холодно ему,
Над пушистыми ресницами
Хочется ветрам уснуть.
Веет, реет вьюга белая -
Дней последних канитель
Года старого. Настенная
Из листов тонка постель.
Взвизгнет пробкою шампанское,
Пузырьки собрав в хрусталь...
Бьют часы, и Башня Спасская
Открывает календарь.