Уползает под камень змея...

Сергей С.
Уползает под камень змея...
Бьет копытом ревущая лошадь...
Резво скачет вперед... Назад нельзя!
Только в центр - на главную площадь!

Там скопленье народа, и воздух иной...
В табуне нет прежней свободы...
Вслед за лошадью мчится конь вороной
Из бунтарской российской породы.

Уползает змея, но хозяин ее
Уже держит лассо на готове...
Человек, по простому, ведь тоже зверье,
Хоть родился в иной утробе.

Он желает схватить, скрутить
И содрать ее лошадиную шкуру...
Чтоб потом в кабаках ржать да кутить,
Смеясь над пойманной дурой.

Это мерзкое ремесло
Он освоил для подлой карьеры,
Лошадей в табунах полно
Убивал он, не зная меры.

И плевал он на жеребят,
Что сиротами стали внезапно...
Сам табун из слепых котят,
Их топят... А им приятно!

И закинуто вновь лассо,
Чтоб достать лошадиную шею...
Оскал на лице его...
Трусливого злого пигмея.

Мчится быстро упрямый конь
Вороной, российской породы
Ты, лошадку, попробуй, тронь!
Узурпатор чужой свободы!

Хоть на площади много лиц,
Человекообразных животных,
Их пигмей держит за ослиц,
Безропотных, беззаботных.

Но на Площади Гордый Конь,
Он спасает свою кобылу,
Высекает копытом огонь...
В напряжении рвется жила.

Трус подонок исчезнет в ночь,
В пробужденьи людского гнева
И с позором умчится прочь
В царство адское люцифера.
28.12.2001