Бывшее озеро

Xyz
Было ты зеркалом неба и леса
было хранилищем нашей судьбы
но под ногами осыпалось с треском
бывшее озеро чистой воды

мир не заметил, все будто по прежнему
грифель, линейка, дорога, прогресс...
только исчезло бездонное озеро
озеро чистых и светлых надежд

осиротела церквушка у озера
не отмолили людскую вину
свечи погасли когда под бульдозером
ты закричало во всю глубину

и раскололось, распалось не на двое
были одним, а теперь - заодно
сыпали гравий и дно обнаружилось,
дно поднялось и осталось лишь дно

руки умыли, но губы потрескались
мучимы жаждой, мы ищем судьбы
и перед нами мираж и надежда
бывшее озеро чистой воды