Нерожденному сыну 1

Татьяна Степанова
Заблудился где-то в радугах,
Там, где травы пахнут влагою,
Где минутки – капли росные,
Где не хаживают взрослые.

Глазок серенькие лужицы –
В них мои смешинки кружатся,
В волосах мои курчавинки
Притаились, им скучается…

Он речушкою-ручонкою
Потянул за ветку тонкую,
И минут хрустальных бусины
Он губами ловит – вкусные.

Глупый, с ротиком разинутым
Вертолеты стрекозиные-
Переливчатые звончато-
Провожает взглядом летчика.

Миг, и хохотом рассыплется
По травинкам, где росы пыльца
Грозным штормом стала на море,
Лишь моряк пустился в плаванье.

...Наигравшись и намаявшись
Упадет там, где немая ширь
Трав душистых всех мастей и льна
Мягкой простынью расстелена.

Пусть фитиль-закат в полнеба чуть чадит
Он уснет под пледом звездчатым
И меня увидит на изнанке век –
Не рожденный мой любимый человек.