Мечты о пницах тюлечке-рыбке

Серый Доктор
Я ближе солнечный, живой
И зеленеющий от буйства,
И шелестеть готов листвой,
А не валютой от буржуйства.

***

Когда когтить начнёт тоска,
Когда надеждам обломаться,
Пусть не отвалится рука
Стихами добрыми спасаться.

***

Замшелый пень в хороший день
Не чужд мечты о буйстве сока
И пниц хотеть ему не лень,
А если пница одинока...

То узловатым корешком
Обнять и греть останком тела
Мечтает. Был бы дураком,
Не захотев. Благое дело!

Мечты о свеженьком ростке,
О льнущей ласке нежной ветки
Сломают зУбищи тоске
И сгладят лет круги и метки.