Расстается вечер с днем...

Константин Олегович Гусев
Расстается вечер с днем
И огнями ночь встречает.
Тихо… Только за углом
Пес бездомный завывает.

Постепенно гаснет свет
В окнах – их все меньше видно.
Отражение в воде
Фонарей дрожит фригидно,

Безразличное к всему,
Даже к звездам, насмехаясь
Над их тусклостью, и тьму
Одним взглядом обнажая.

   Только люди отчего-то
   Любят звезды, месяц, солнце…
   И огонь костра… и свечи,
   Свет которых так невечен…
                23.02-2.03.00