Последнее

Ёлка Моталка
Сегодня рано стемнело.
Ну, что ж ты? Иди ко мне.
Зачем ты так грустно пела
Об этом последнем дне?

Не плачь. Поменяй кассету
И новое платье надень.
Отпразднуем этот летний
Совсем не последний день.

Ты шепчешь, что осень близко,
Но осень так далека!
Не мерзни: возьми ириску
И теплого молока.

Ах, черт бы побрал погоду!
Укройся, ты вся горишь.
Не надо смотреть на воду,
Текущую с черных крыш.

Давай-ка ложиться - поздно.
О чем эта боль в глазах?
Забудешь и эти слезы,   
И вкус молока, и страх,

И платье белее мела,
И под ресницами тень…

Ты так никогда не пела,
Как в этот последний день.