луна ли?

Algambra
...Мы катимся навстречу ночи... Луна, вскарабкавшись по краю крыши, вдруг, оттолкнувшись, - повисла в пустоте. Так золотисто - что самой себе казалась солнцем - светя, надменно, чуть задорно...вдруг - поняла - лишь отраженье..... И сникла. С той поры висит посередине неба - чуть держась. Но профилем высокомерным показывая: "Это я!". Печально.