Тёмная лошадка

Василий Юрша
  Сон прервав ночной и сладкий,
Лбом прижмусь к окошку:
Где ты, тёмная лошадка? –
Тру стекло ладошкой…

Лишь над полем тучки грива -
Чёрная над белым,
Лик луны за ней тоскливый –
Выглянул несмело…

Никого в ночи не видно,
Нет… никто не скачет.
Как мальчишке мне обидно,
Жду, сердечко плачет…

Плачет небо, слёзок лужи
Под хрустящей льдинкой,
Жизни смысл… Кому он нужен?
Может быть, снежинке?..

Вот она парит играя,
Как посланец рая;
Чуть коснувшись счастья краем,
Молча умирает…

Жизнь моя… одни вопросы,
Я вздохну украдкой.
По столу овёс разбросан –
Жду тебя, лошадка…