*

Gaolyan
В день, когда я потерял себя,
Веток порванная тетива
Сбила ладони цветам миндаля
И запахи мира украла пчела-
Запечатала воском до января,
В день, когда я потерял себя.
.
В день, когда я нашёл тебя,
Белые пчёлы, цветы февраля,
Бились в стёкла, тая и унося
Каждая по частице тепла,
Сохраняя сугробы до ноября,
В день, когда я нашёл тебя.
.
В день, когда я верну себя,
Вернутся и запахи и холода,
В снеге вишни и миндаля
Будет солнце, будет песня,
Но это буду уже не я,
В день, когда ты потеряешь меня.