Чарльз Буковски. Немного математики

Олег Эйрих
пространство между головным мозгом и душой,
разъяснил он мне,
многократно делится
на опыт.

бывает, сказал он, человек выживает из ума
и становится чистой душой, и это обычно,
но далеко не всегда, называют
сумаcшествием.

бывает, человек теряет душу и превращается
в чистый разум, сказал он, и это обычно,
но далеко не всегда, называют
интелектуальностью.

бывает, сказал он, что теряешь и душу и разум,
и это обычно называется нравственным воспитанием или
культурностью, и вот когда человек теряет и душу и разум,
с ним уже не стыдно показаться

в приличном обществе, заключил я.
в приличном обществе, подтвердил он.
в приличном обществе, подытожили мы.



В оригинале на английском языке:
Charles Bukowski. Mathematics.1972
"the area between the brain and the soul..."
https://bukowskiforum.com/attachments/dogtown1b-jpg.589



--------------------------------
Ещё одна похожая вещь:
--------------------------------
Иди себе с миром
http://stihi.ru/2002/01/09-168