Зима

Сергей Григорьев Ex.Serge
Вновь декабрьский распоясался снег.
Ускоряя бегство сумерек в ночь…
Зимний холод набирает разбег.
Летний зной бежит из памяти прочь…

Снег  укроет и поля, и дома,
По душе пройдет морозным крылом.
И все явственней дойдет до ума:
Позади – так много. Мало – потом…

Но надежда ждет прихода весны,
Еще память бредит летним теплом.
Наяву – мороз.  Но есть еще сны
И мечты, что будет долгим  «потом».

И ничем мне ту мечту не унять,
Хотя душу плющит тяжестью лед.
Как бы много я ни знал, не понять,
Почему зиме приходит черед.

Так же ярко светят солнца лучи,
Только иней мягкой лапой студит…
Для кого-то тихо тает в ночи
Зимний холод среди спящих ракит…