Зимний вечер

Alexg
сереющим ситцем заката
упало вдруг зимнее небо
дорога уходит как небыль
деревня снегами замята

о не
как бы да
вдаль уносит
вдоль сосен былинные скосы
откосов заснеженных белость
засыпаться в них захотелось

моро
замерза
юбкой скаты
от крыш ледене
утлых хаток
порядок и вечность
и темень
белёсая вата
над теменью

беззвучные дымы - связь с облаком
а войлоком благость на плечи
за тучами тащится волоком
весь заспанный вечер далече

ве...
уже но...
чер...
белено...