Жизнь

Оксюша
Меня шатало,
словно я всю жизнь
спала.
Меня кидало в стороны,
как-будто я всю жизнь
пила.
Я прожила совсем
немного лет,
А вижу мир
как-будто 40!
Нет?
Да посмотри,
что вокруг творится!
Не хочется творить,
любить,
А хочется все бить,
крушить.
Но говоришь себе вдруг:
"Стой!"
И ты стоишь.
И думаешь "отстой!"
Вся жизнь - отостой
и ты такой
и думаешь уйти от сюда.
Но время пробежит
перед тобой.
И оттолкнет тебя с дороги
и ты поймешь,
что ты здесь свой!
И ты пойдешь своей дорогой,
где может быть проложен путь.
А может ты сама
его проложешь.
Тогда вперед,
не бойся гор и ям,
преодолеешь их
кидая за спину
весь лишний хлам.
Забудь о всем,
ты здесь одна,
Тогда победа будет у тебя.
Но не нужна тебе победа,
когда с тобою рядом
близких нету.
И ты возьмешь с собою
всех родных.
Родных, друзей,
Врагов?
Врагов ты тоже не оставишь
Без них не интересна
жизнь.
И проживешь все жизнь
прокладывая путь
ТОт путь к которому
ты ранее стремилась.
Когда ты умрешь,
но ты умрешь
не как "Басяк",
А как красивый человек
с большою буквы.
Но кто-то будет
продолжателем тебя.
И он продолжить путь,
который ты когда-то начал.
И значит ты прожил
всю жизнь не зря.
А это важно для
таких как я.