Воспоминание

Мика R
********

Облетает кожа с рук Господних,
Шелушится жизнь мозолью дней.
Пепел с тротуаров преисподней
Я мешаю с ревностью своей.

В дележе напитков и стаканов,
В канители утренней грызни
Чувствую металл своих капканов-
Ритуал полуночной возни.

Кружева, печати, возраженья, -
Дикое, вопящее кино.
Катятся миноры сожалений
В растворенное тобой окно.

Фонари вытягивают шеи,
Рубит дождь открытые зонты,
В зеркалах, средь сотен отражений,
Отыщу осколки, где есть ты.