Холодной ночью ты просыпаешься один...

Козырева Юлия
Холодной ночью ты просыпаешься один
И смотришь на застывший мир.
Груз одиночества несешь ты на плечах,
А боль грызет в груди, чтоб ты совсем зачах.
Исчезнуть хочешь, убежать,
Чтоб этой боли избежать.
Не можешь зачеркнуть всё то,
Что было, но теперь уж всё равно.
В глазах людей всегда упрек.
Проснитесь люди! Вы не Бог!
Мир стал жесток: смерть, деньги, власть,
Тебя пытаются украсть.
Земля уходит из-под ног,
Не в силах что-то изменить,
Ты нажимаешь на курок.
Твоей судьбы порвалась нить.
Несет покой и тишину
Надгробный камень наверху.
А жизнь идет, и сколько плит
Людей покроет и затмит.
1998