Прости... эхолалия

Argentum
Ежевечерняя чертополосица -
Фальшь шепелявая шепчет и ширится,
Жрет нашу совесть, трясет ложномыслями, -
Крепче держись…
Что-то за окнами злится и носится –
Мирится-ссорится, ссорится-мирится,
Воет сквозь стекла – «отныне и присно и…»
Может быть – жизнь?
Что это, кто это здесь говорит со мной?
Крылья просрочены, сны недействительны,
Пепел наш – в урну, душа моя - в стельку, но
Тише, не сметь!
Прячется крысой последняя искренность
Сами невидимы, видим мы - видимость,
Слышишь – за ширмою что-то шевелится –
Может быть, смерть?
Сонными птицами вянут цветы во мне
Боже, скажи нам – мы были, мы живы ли?
Жми на педали, нам выше и выше бы,
Лезть бы и лезть.
Что-то в нас сникло и что-то остыло в нас,
Что-то в нас бродит по краю обрыва, - мол,
Ну отзовись же, Иешуа ль, Кришна ли,
Где же ты есть?
Глубже ныряй в меня, я – не ничтожество,
Просто - ничто, я обычная женщина,
Я не оставлена и не ниспослана -
Рвущийся нерв.
Самой волшебной и злой невозможностью
Я проживаю – тебе не обещана,
Недопрощенная, простоволосая.
Плачущих жертв
Я подарю тебе сотни и тысячи.
Жги меня, сладкую ложь свою лей в меня,
Чувство вины – частным случаем вечности –
Нам донести
Нужно до нашей единственной мысли, что
Вырвется в завтра и в будущем времени
Что-то оставит от нас – незамеченных
Словом «прости»…