Звучит орган...

Мишка
Звучит орган теченьем жизни -
Рожденья воля, воля тризны,
Седого Бога мягкий глас,
Рассвета профиль, дня анфас,
Ручья пленительная свежесть,
Руки младой беспечна нежность,
Метелью сложенный канон
Сплелись на час в клубке одном.
И Бах под Гродберга руками
Из труб звенящих сеет пламя
Неся воинственный покой
В струе пассажа грозовой.