Вольный ветер. к году лошади

Мадам Штраус.
 Он один, как вольный ветер,
Дикий и свободный!
Грива, словно крылья,
Дерзкий взгляд раскосый!

Вороной
         мустанг...
Вороной
         мустанг...

Иноходец.

1.К водопою лошадей всадник гнал, стегая плетью.
Все отмечены клеймом и послушны, словно дети.
Вороной не мог понять, и не мог он это видеть,
Как же вольных лошадей можно так клеймом унизить?!

А она заметила, робко подошла,
Страстным взглядом ласковым сердце обожгла.
" Милая, без воли жизнь постылая,
А в лугах простор! Небо синее!"

2. Закипела в жилах кровь и закинув голову,
Он с разбегу завалил изгородь дубовую.
И увёл с собой в галоп серую кобылку вдаль...
" Ты, держись, не отставай! Прочь, неволя и печаль!"

Их схватили под утро, зауздали уздою
И, плетьми подгоняя, увели за собою.
Не успели клеймо раскалить до бела,
Понял всё вороной, вырвал он удила!

А она тихо ржала" Вернись, о, вернись!"
Но погоня близка, и метнулся он вниз....

Он
   один-
        вольный
                ветер!
                Дикий
                и свободный!
   Грива, словно крылья!
                Дерзкий взгляд раскосый!

Вороной
            мустанг...
Вороной
            мустанг...
Вороной
             мустанг...
Иноходец !!!

               июнь 2000 год.