***Проснись***

Татьяна Мангилёва
Проснись, проснись мой ясный друг.
Мы близко, череда разлук
уже прошла, здесь только мы
и вечный праздник тишины.
 
Здесь только ты, здесь только я,
тогда, когда пришла заря,
я прилетела. Помнишь ночь,
Как ты прогнал из дома прочь
своих врагов, в их стан, назад.
И больше не было преград
для наших встречь, любимый мой
пришли свобода и покой.
Пришли весна, любовь рекой,
Как в тех краях, где мы с тобой
гуляли долго по ночам,
пугая духов, живших там.
Пугая их свободой слов,
великолепной, как любовь.
Великолепием своим
рождая зависть. Мы горим
в их чутких снах из ночи в ночь.
Но им ли принимать любовь,
какой живем, как два цветка,
в объятьях нежных ветерка
ласкаемые до зари...
Нет, не проходят эти дни.
И не пройдут. Поверь любви.
Поверь в любовь, что так чиста,
безукоризненна, проста.
Как нежный трепетный елей,
до нескончаемости дней
он протекает здесь рекой,
где лишь свобода и покой...

..............................19.11.1999