В ритме вальса

Еремеев Андрей
В ритме вальса застыли предметы
На афише усталых волос
С переменой привычных сюжетов
Перепутье дорог улеглось

Лес по-прежнему пуст и печален
Чьи-то кони проносятся в дым
Взглядом вечных фиалок встречают
Манекены с огромных витрин.

Кто-то ищет дорогу в тумане
Обещая надежду с утра
Только жизнь будто строчки в романе
Возвращает нас лишь во вчера.

И от холода мёрзнут ладони
И цветы в обелиске ветров
Тает время уносятся кони
Отголоском ненужных стихов.