Просто будь со мною каждый день зима на жарком, далеком юге

Петр Давыдов
        Неужели не вернется это?
        ************************
Новый год приходит неизбежно,
разгоняя будничную тень.
Будь со мною ласковой и нежной,
как в далекий, самый первый день.

Возвращаясь в памятные даты,
в прошлое давай с улыбкой плыть.
Пусть моложе были мы когда-то,
но мудрее стали, может быть.

Новый год наступит незаметно.
Где, скажите, снег? Мороз? Метель?
Неужели не вернется это,
не ворвется в настоящий день.

Праздник – очень хрупкое творенье -
из улыбок близких собери.
Напиши свое стихотворенье
и тому, кто рядом, подари.

Новый год дохнет на нас зимою…
В суматохе повседневных дел
Попрошу я тихо:
 «Будь со мною.
Просто будь со мною каждый день». 

**********
******
***
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava