В канун Новогодней ночи

Тамара Бортновская
В канун Новогодней ночи
Снег ставит свои многоточья.
Как ластиком,все стирает.
На четках-снежинках гадает.
Только зимой понимаешь,
Что ты не живешь-страдаешь.
Лишь только дойдешь до черты-
Зажгутся на елках огни.
И снова виденьем всплывет
Надежда,что в Новый год
Все прошлое-перемелется.
Поземка,как скатерть,стелется.
И вновь продолжаешь страдать,
Любить и чего-то ждать.