Питербурка про цаплю

Серый Доктор
Я выдавливал по капле
Из души своей раба.
В зоопарке белой цапле
У фонарного столба

Половину свежей булки
От желудка оторвал,
А потом по переулку
Шёл и булку вспоминал.

Хорошо живётся цапле
У фонарного столба
И не надо ей по капле
Из себя давить раба.

Не податься ли мне в цапли?
Или сразу в ястреба,
Чтобы рабства мне ни капли
И всю жизнь за жизнь борьба?

Или лучше булку свистнуть,
Обретя еду в борьбе?
Или лучше бы повиснуть
На фонарном на столбе?

На дилеммах я споткнулся
Среди тусклых фонарей,
В виде чучела очнулся
И теперь я воробей.