белогорячечное... Mtoshke

Игорь Некрасов
Не Пегас - наивный жеребенок
Выпорхнул к ручью из лепестков…
Там резвился солнечный зайчонок.
В ворохе словесных мотыльков...
Заячья душа - синоним страха...
Почему же под топор зрачков
Он приносит в тень и мрак на плаху
Ворох этих светлых мотыльков...
Кто ты, легендарный света ангел?
Приносящий радость с высоты...
Освящая таинство оврагов,
Почему я не такой как ты?
Вязнет бег в избытке явств и лени...

Полно, рву повязок шорный бинт...

А с чего начать? Да с личной тени,
Вылить света на нее с десяток пинт...
Расплескать ковыль по коломянке,
Выстланной апрелем на холме...

Эх, чего не выдумать по пьянке,
В пику скуке, тени и зиме...