Неоднократно любимой алисе

Серый Доктор
Откушай грибка, подрастай понемногу.
Привет из норы у большого куста.
Кота узнаю и нередко встречаю
Усатое МЯУ без лап и хвоста.

В  какую бы норку, бывало, не падал,
А норку твою я всегда вспоминал.
Давай мы с тобой, как всегда, до упада
Устроим, устроим опять карнавал!

И в трио к себе пригласим королеву,
А свечи зажжёт нам бубновый валет.
Я встану направо, ты встанешь налево
И спляшем, и спляшем безумный балет.

Под танец младых лебедей или пешек,
Под музыку ту же станцуем с тобой
И с Золушкой вместе расколем орешек
Внутри золотой, а снаружи простой.

Не надо лебёдок? Пускай будут пешки!
Давай поживём и увидим ферзей?
Алиса, оставь надо мною насмешки!
Давно ли ты замужем? Заяц, налей!

А мартовский заяц, накушавшись чаю,
Готов улыбнуться улыбке кота.
Я эту улыбочку сразу узнаю,
Как только увижу кошачьи уста.