тогда...

Barry Vershov
            ”...что жилы отворить!”
                (Б.Пастернак)

Мне мало, до ужаса мало
верёвки, гвоздя и руки,
куска твоего одеяла,
огня захолустной тоски,
мерцающей фата-морганы,
угля залоснившихся риз,
блаженства привычной нирваны
и провинциальных актрис,
убожества вечной полыни
истерзанных, спекшихся губ,
и даже — любой половины:
смогу я илИ не смогу,
когда изумлённо и просто
сплетаю словесную вязь,
примеривая не по росту,
шепчу, умоляю: ”Не сглазь!..”