Собачий взгляд на вещи

Владимир Годлевский
Прерву я свой воскресный сон
о чём-то нежном и хорошем —
и ранним утром по пороше
пойду во двор гулять со псом.

Кобель как будто поюнел,
в снегу испытывая негу.
Бежит, катается по снегу
мой бело-рыжий спаниэль.

Ему уж скоро десять лет.
Он старичок, но, не взирая
на возраст, ногу задирает
на всякий встреченный предмет.

И я подумал со смешком:
сколь непосредственный и вещий
собачий этот взгляд на вещи,
с утра покрытые снежком!