Музе плача а. ахматовой

Ахтаева
"О, муза плача,
прекраснейшая из муз!"
(М. Цветаева)

Любовь свою возможно ль объяснить?
Не по веленью - вдруг она приходит,
И сердца два связующая нить
Через пространства и века находит.

И не рознит нас даже целый век,
Родиться на который опоздала.
Стихи твои - Божественный Ковчег,
Спасающий от временнОго жала.

Они сквозь время - в окна по весне
Рассветом грез, несбыточных желаний,
Они - в ночи покой отравят мне
Неистовством пронзительных признаний.

Душа душе поведает про боль,
Тоской обнимет в середине мая.
Когда-то это было все с тобой,
А, может быть, со мной...Уже не знаю.

Ты "научила женщин говорить",
Моя пленительная "муза плача", -
Всесильной быть, и слабой слыть.
Люблю тебя!
Мне не дано иначе.