Ожидание

Истерика
Я себе приказала ждать
Битых стекол пугающий звон.
Я себе приказала звать
На поминки окрестных ворон.

Мой раскрашенный мыльный пузырь
Задрожал, ожидая смерть.
Тихий дом, а за домом пустырь...
Будет больно, но если посметь...

На зеленых иголках луны
В переливах морозных вьюг
Долетел звук фальшивой струны,
Целину распахал плуг.

На осколках звенит синь.
пальцы крепко зажали сталь.
Воздух в легких, как керосин.
Сводит губы при слове "Жаль"...