Метелью...

Гаевский Валерий
Метелью снег над городом кружится,
С протяжным стоном ломится в окно,
И мысль моя встревоженною птицей
Печалит снегом сердце заодно…

Стою у занесённого окошка. Курю,
Гляжу в седую немоту.
Ну, где ты? Как ты? Счастлива ль немножко?
Иль, как и я, пытаешь темноту?

Ты веселишься средь друзей весёлых?
Со смехом им показываешь стих?
Куражишься, что где-то у окошка,
Чудак не спит и помнит счастья миг?...