утешительное

Noname
Был один клубникой и малиной
дикой, а другой - в ладони злаком,
третий - ливнем... Всех своих любимых
мне до самой смерти не оплакать.

Ты, чей профиль - профиль древних римлян,
виденный на золотой монете, -
гордый и наивный, говори мне
о любви, да вы, глаза, не верьте.

Вы, глаза, заранее поплачьте
и об этом переменном ветре.
С золотых монет златая сдача
будет мне наследьем после смерти.