Тик-Так и Дин-Дон

Мария Дубровина
Пошевеливаешь мизинчиком - 
Тик-Так
Никогда не делай вот так и вот так...
Пошевеливаешь прямо -
Дин-Дон
Не лезь в обойму - вылетишь вон

Почему-то послушная в самом деле
Я стою в середине мини-карусели
Как дюймовочка блеклая с детской игрушки
Оголенная пальчиков тонких подушечками

И спускается вязкий безрадостный сон
И то слева, то справа
Тик-Так и Дин-Дон..